Mittwoch, 29. Januar 2014

"Bloß kein Fleisch...!" - Irenes Rezeptideen Teil 8: Herzhafte Pfannkuchen



Eierpfannkuchen mit Paprika und Käse

Und wieder einmal ein einfaches Hauptgericht, das sich ausgesprochen gut für die Single-Küche eignet.


(1 Portion)

(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – histaminarm)                     

Zutaten:
2 EL glutenfreies Mehl (wenn Gluten vertragen wird, normales Weizenmehl)
2 Eier
etwas Milch
ca. 20 g junger Gouda
ca. 15 g Frischkäse
ca. 40 g Feta
1 kleine Möhre
1 kleine Lauchzwiebel
½ rote Paprika
Kokosöl zum Braten
Olivenöl zum Dünsten
weißer Pfeffer
Salz


Zubereitung:
Den Feta in Würfel und den jungen Gouda in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Dann die Möhre und die Paprika in kleine Würfel schneiden, und die Lauchzwiebel in kleine Ringe.
Anschließend als erstes die Möhre in Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Danach Zwiebel und Paprika zugeben und alles nochmals 7 bis 10 Minuten dünsten, und beiseite stellen.
Währenddessen in einer Rührschüssel das Mehl und die Eier mit dem Rührmixer verrühren, nach Belieben pfeffern und salzen.
Für eine cremig-flüssige Konsistenz des Teigs evtl. noch etwas Milch einrühren.
Jetzt Kokosöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen, dann den Teig dünn hineingeben und verstreichen. Nach ca. 3 Minuten, wenn die Unterseite goldbraun wird, den Pfannkuchen wenden. Schon in der Pfanne die eine Hälfte des Pfannkuchens mit den dünnen Goudascheiben belegen, damit sie schon beginnen zu schmelzen.
Dann, wenn auch die andere Seite goldbraun geworden ist, den Pfannkuchen auf einen Teller geben, die andere Hälfte mit dem Frischkäse bestreichen, das gedünstete Gemüse und den Feta auf die Hälfte mit dem Gouda geben, und anschließend die Frischkäsehälfte über das Gemüse klappen.


Variation:
Für einen lactosefreien Pfannkuchen, lactosefreien Frischkäse, Feta, Gouda, und Milch verwenden.

(vegetarisch – fructosearm  – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)

1 Kommentar:

  1. Obwohl vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei, schmeckt lecker.

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