Dienstag, 14. Januar 2014

"Bloß kein Fleisch...!" - Irenes Rezeptideen Teil 7: Reissalat



Reissalat mit Käse, Äpfeln und Paprika

Ein schnelles, einfaches Hauptgericht, das sich, im Kühlschrank aufbewahrt, auch noch sehr gut am nächsten Tag genießen lässt.

(2 Portionen)

(vegetarisch – glutenfrei – histaminarm)



Zutaten:
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1/2 Zwiebel
1/2 Apfel
1/2 rote Paprikaschote
50 g junger Gouda
20 g schalenlose Kürbiskerne
etwas getrocknete Petersilie
2 EL natives Olivenöl
2 EL Apfelessig
weißer Pfeffer
Salz

Zubereitung: 
Den Reis in 2 Tassen gesalzenem Wasser aufsetzen, gar kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel in kleine, die Paprika, den Apfel und den Käse in mittlere Würfel schneiden und mit dem Reis, dem Olivenöl, dem Apfelessig und der Petersilie in einer Schüssel vermengen.
Dann den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und anschließend mit den Kürbiskernen bestreut servieren.


Fructosearme Variation:
Bei der fructosearmen Variation kann man den Apfel einfach weglassen, bzw. durch kleine kernlose Weintrauben ersetzen.

(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei)

Lactosefreie Variation:
Für einen lactosefreien Salat nimmt man lactosefreien jungen Gouda.

(vegetarisch – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)
 

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