Sonntag, 15. Dezember 2013

"Bloß kein Fleisch..." - Irenes Rezeptideen Teil 6: Kokosquarkspeise



Kokosquarkspeise mit Feigen, Cranberries und Pfirsich


Ein schnelles köstliches Powerdessert, das mit 18 g Eiweiß pro Portion bei Frauen schon ca. 1/3 des Tagesbedarfs an Eiweiß  deckt und mit Kokosmilch, deren Fettsäuren auf schnellstem Wege die Gehirnzellen mit Energie versorgen.


(2 Portionen)


(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei)



Zutaten:

250 g Magerquark

2 Pfirsichhälften aus Glas oder Dose

20 g Cranberries (getrocknet, ungezuckert)

2 getrocknete Feigen

200 ml Kokosmilch

1 kleingeschnittene Feige und Kokosflocken als Garnierung





Zubereitung:

Quark, Pfirsich, Cranberries, Feigen zusammen mit der Kokosmilch in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer zerkleinern und verrühren, schon ist das Dessert fertig. Alternativ im Mixer zerkleinern. Mit der gewürfelten Feige und Kokosflocken als Garnierung servieren.



Histaminarme Variation:

Bei Histaminintoleranz sollte man besser frische Feigen verwenden, wobei aber auch viele Menschen mit Histaminintoleranz die getrockneten vertragen. Im Zweifelsfall vorsichtig ausprobieren.


(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – histaminarm)



Lactosefreie Variation:

Für ein lactosefreies Dessert nimmt man lactosefreien Quark.


(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)

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