Dienstag, 26. November 2013

"Bloß kein Fleisch...!" - Irenes Rezeptideen Teil 5: Kürbissuppe



Kürbiskernsuppe mit gebratenem Brot serviert

Ein super einfaches Rezept, mit vielen essentiellen Aminosäuren und Mineralstoffen in den Kürbiskernen, was besonders die Veganer freuen wird.

(2 Portionen)
(vegetarisch – vegan – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)



Zutaten:

½ Hokaidokürbis (ca. 300g)
1 Kartoffel
1 Zwiebel
½ Apfel
40g geröstete Kürbiskerne
200g Kokosmilch
300  ml Wasser
200g Kokosmilch
ca. 30 g Kokosöl zum Braten
glutenfreies Brot

Chiliflocken
Garam Masala (ca. 1 Messerspitze)
weißer Pfeffer
Salz



Zubereitung:

Den Kürbis und den Apfel entkernen, die Kartoffel schälen, danach waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Die gehackte Zwiebel in der Hälfte des Kokosöls leicht anbraten, dann das restliche zerkleinerte Gemüse sowie 20g der gerösteten Kürbiskerne dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, die Brotscheiben mit der anderen Hälfte des Kokosöls in der Pfanne rösten, und später zur fertigen Suppe servieren.
Nach dem Kochen die Kokosmilch zur Suppe geben, und diese mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Sollte die Suppe jetzt noch zu dickflüssig sein, kann man sie nach Belieben mit weiterem Wasser verdünnen.
Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz und den Gewürzen abgeschmeckt sowie mit den restlichen Kürbiskernen dekoriert.

Variation:

Für eine fructosearme Kürbiskernsuppe lässt man den Apfel weg und nimmt stattdessen1/2 EL Zitronensaft.

(vegetarisch – vegan – fructosearm  – glutenfrei – lactosefrei)
 

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