Samstag, 9. November 2013

Bloß kein Fleisch...!" - Irenes Rezeptideen Teil 4: Süße Kichererbsenküchlein


Kichererbsenküchlein in der Pfanne gebacken

(vegetarisch – vegan – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)   

(ca. 7 Stück)      

 

Zutaten:

60 g Kichererbsenmehl

15 g Kokosblütenzucker oder Haushaltszucker

Etwas Vanillepulver
¼ TL Weinsteinbackpulver oder Backsoda
ca. 40 g getrocknete Cranberries
ca. 60 ml heißes Wasser
1 EL Apfelessig
Ca. 30 g Kokosöl zum Braten


Zubereitung:

Kichererbsenmehl, Zucker, Backpulver und das Vanillepulver in einer Rührschüssel vermengen.

Das heiße Wasser mit dem Apfelessig mischen und langsam unter Rühren mit einem Löffel oder Schneebesen hinzufügen.

Anschließend die Cranberries gleichmäßig unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die Konsistenz des Teiges sollte sehr feucht, aber doch noch am Löffel klebend sein, ähnlich wie bei traditionellen Pfannkuchen.
Zum Schluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit dem Löffel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.



Die Küchlein können wahlweise ohne Zucker, mit Kokosblütenzucker oder Puderzucker bestreut, warm oder kalt gegessen werden.

Variation:
Nimmt man statt der oben angegebenen Zuckersorten Traubenzucker, sind die Küchlein zusätzlich noch fructosearm.

(vegetarisch – vegan – fructosearm  – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)
 

            

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