Dienstag, 22. Oktober 2013

"Bloß kein Fleisch...!" - Irenes Rezeptideen Teil 3: Porridge mit Apfel und Cranberries



Mit diesem leckeren Haferbrei zum Frühstück gesund und fit in den Tag...




 Für 1 Portion

(vegetarisch – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)



Zutaten:

2 Tassen lactosefreie Milch
1 Tasse (ca. 50 g) glutenfreie Haferflocken (gibt es im Reformhaus)
2 EL  getrocknete Cranberries
Honig oder Zucker nach Geschmack
1 Prise Salz
1 TL Kokosöl
½ Apfel
1 EL Kokosflocken



Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben, die Haferflocken einrühren und anschließend die Cranberries dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen, Honig oder Zucker, die Prise Salz und das Kokosöl zufügen, danach den Brei auf kleinerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten, wenn der Brei eine festere Konsistenz angenommen hat, vom Herd nehmen und mit dem kleingeschnittenen Apfel und den Kokosflocken servieren.

Variation 1:
Veganer nehmen für ihre Variation an Stelle der Kuhmilch Sojamilch, dann ist der Haferbrei:

(vegetarisch – vegan – glutenfrei – lactosefrei)

Variation 2:
Möchte man einen fructosearmen Haferbrei, ersetzt man den Honig/Zucker durch Traubenzucker und den Apfel durch Banane oder Weintrauben.

(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – lactosefrei)
 

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