Mit diesem leckeren Haferbrei zum
Frühstück gesund und fit in den Tag...
Für 1 Portion
(vegetarisch – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)
Zutaten:
2 Tassen lactosefreie Milch
1 Tasse (ca. 50 g) glutenfreie
Haferflocken (gibt es im Reformhaus)
2 EL
getrocknete Cranberries
Honig oder Zucker nach Geschmack
1 Prise Salz
1 TL Kokosöl
½ Apfel
1 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben, die
Haferflocken einrühren und anschließend die Cranberries dazugeben. Das Ganze
kurz aufkochen lassen, Honig oder Zucker, die Prise Salz und das Kokosöl
zufügen, danach den Brei auf kleinerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln
lassen. Nach ca. 5 Minuten, wenn der Brei eine festere Konsistenz angenommen
hat, vom Herd nehmen und mit dem kleingeschnittenen Apfel und den Kokosflocken
servieren.
Variation
1:
Veganer
nehmen für ihre Variation an Stelle der Kuhmilch Sojamilch, dann ist der
Haferbrei:
(vegetarisch – vegan – glutenfrei – lactosefrei)
Variation
2:
Möchte man
einen fructosearmen Haferbrei, ersetzt man den Honig/Zucker durch Traubenzucker
und den Apfel durch Banane oder Weintrauben.
(vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – lactosefrei)
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