Eierpfannkuchen
mit Paprika und Käse
Und wieder einmal ein einfaches Hauptgericht, das sich
ausgesprochen gut für die Single-Küche eignet.
(1 Portion)
(vegetarisch –
fructosearm – glutenfrei – histaminarm)
Zutaten:
2 EL
glutenfreies Mehl (wenn Gluten vertragen wird, normales Weizenmehl)
2
Eier
etwas
Milch
ca.
20 g junger Gouda
ca.
15 g Frischkäse
ca.
40 g Feta
1
kleine Möhre
1
kleine Lauchzwiebel
½
rote Paprika
Kokosöl
zum Braten
Olivenöl
zum Dünsten
weißer
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Feta in Würfel und den jungen Gouda in dünne Scheiben
schneiden und beiseite stellen.
Dann die Möhre und die Paprika in kleine Würfel schneiden,
und die Lauchzwiebel in kleine Ringe.
Anschließend als erstes die Möhre in Olivenöl ca. 5
Minuten dünsten. Danach Zwiebel und Paprika zugeben und alles nochmals 7 bis 10
Minuten dünsten, und beiseite stellen.
Währenddessen in einer Rührschüssel das Mehl und die Eier
mit dem Rührmixer verrühren, nach Belieben pfeffern und salzen.
Für eine cremig-flüssige Konsistenz des Teigs evtl. noch
etwas Milch einrühren.
Jetzt Kokosöl zum Braten in einer Pfanne erhitzen, dann
den Teig dünn hineingeben und verstreichen. Nach ca. 3 Minuten, wenn die
Unterseite goldbraun wird, den Pfannkuchen wenden. Schon in der Pfanne die eine
Hälfte des Pfannkuchens mit den dünnen Goudascheiben belegen, damit sie schon
beginnen zu schmelzen.
Dann, wenn auch die andere Seite goldbraun geworden ist,
den Pfannkuchen auf einen Teller geben, die andere Hälfte mit dem Frischkäse
bestreichen, das gedünstete Gemüse und den Feta auf die Hälfte mit dem Gouda
geben, und anschließend die Frischkäsehälfte über das Gemüse klappen.
Variation:
Für einen lactosefreien Pfannkuchen, lactosefreien
Frischkäse, Feta, Gouda, und Milch verwenden.
(vegetarisch –
fructosearm – glutenfrei – histaminarm –
lactosefrei)
Obwohl vegetarisch – fructosearm – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei, schmeckt lecker.
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