Reissalat
mit Käse, Äpfeln und Paprika
Ein schnelles, einfaches Hauptgericht, das sich, im
Kühlschrank aufbewahrt, auch noch sehr gut am nächsten Tag genießen lässt.
(2 Portionen)
(vegetarisch –
glutenfrei – histaminarm)
Zutaten:
1
Tasse Reis
2
Tassen Wasser
1/2
Zwiebel
1/2
Apfel
1/2
rote Paprikaschote
50 g
junger Gouda
20 g
schalenlose Kürbiskerne
etwas
getrocknete Petersilie
2 EL
natives Olivenöl
2 EL
Apfelessig
weißer
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Den Reis in 2 Tassen gesalzenem Wasser aufsetzen, gar
kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel in kleine, die Paprika, den Apfel und den
Käse in mittlere Würfel schneiden und mit dem Reis, dem Olivenöl, dem
Apfelessig und der Petersilie in einer Schüssel vermengen.
Dann den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und
anschließend mit den Kürbiskernen bestreut servieren.
Fructosearme Variation:
Bei der fructosearmen Variation kann man den Apfel
einfach weglassen, bzw. durch kleine kernlose Weintrauben ersetzen.
(vegetarisch
– fructosearm – glutenfrei)
Lactosefreie Variation:
Für einen lactosefreien Salat nimmt man lactosefreien jungen
Gouda.
(vegetarisch –
glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen