Kokosquarkspeise
mit Feigen, Cranberries und Pfirsich
Ein schnelles köstliches Powerdessert, das mit 18 g
Eiweiß pro Portion bei Frauen schon ca. 1/3 des Tagesbedarfs an Eiweiß deckt und mit Kokosmilch, deren Fettsäuren auf
schnellstem Wege die Gehirnzellen mit Energie versorgen.
(2 Portionen)
(vegetarisch
– fructosearm – glutenfrei)
Zutaten:
250
g Magerquark
2
Pfirsichhälften aus Glas oder Dose
20 g
Cranberries (getrocknet, ungezuckert)
2 getrocknete
Feigen
200
ml Kokosmilch
1
kleingeschnittene Feige und Kokosflocken als Garnierung
Zubereitung:
Quark, Pfirsich, Cranberries, Feigen zusammen mit der
Kokosmilch in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer zerkleinern und
verrühren, schon ist das Dessert fertig. Alternativ im Mixer zerkleinern. Mit
der gewürfelten Feige und Kokosflocken als Garnierung servieren.
Histaminarme Variation:
Bei Histaminintoleranz sollte man besser frische Feigen
verwenden, wobei aber auch viele Menschen mit Histaminintoleranz die getrockneten
vertragen. Im Zweifelsfall vorsichtig ausprobieren.
(vegetarisch
– fructosearm – glutenfrei – histaminarm)
Lactosefreie Variation:
Für ein lactosefreies Dessert nimmt man lactosefreien
Quark.
(vegetarisch
– fructosearm – glutenfrei – histaminarm – lactosefrei)
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